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Cantine della Valpolicella

Selezione delle migliori cantine della Valpolicella.
Qui potete fare una degustazione Amarone Valpolicella, Ripasso della Valpolicella, Recioto della Valpolicella, Valpolicella e Valpolicella Classica ecc..
Visitare un’azienda vinicola e degustarne il vino è un’esperienza indimenticabile.

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Degustazione amarone nelle migliori cantine valpolicella

Nepos Villae
Via Rita Rosani, 1 – Negrar (VR)
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DEGUSTAZIONE VALPOLICELLA – € 35pp
L’ opportunità di degustare i nostri quattro vini, nella splendida atmosfera della nostra cantina, accompagnati da salumi e formaggi del territorio.
Cos’è compreso?
visita del vigneto
visita cantina storica
avisita Villa
– degustazione accompagnata da taglieri di salumi e formaggi tipici e un prodotto dolciario
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Degustazione amarone nelle migliori cantine valpolicella

Corte Archi
Via Paverno, 21 – Marano di Valpolicella (VR)
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VALPOLICELLA A TUTTO TONDO – 1h 15min – € 25pp
Un’introduzione a sei vini tipici della zona, con un percorso che esplora le diverse sfumature di questo nobile vitigno.

Il nostro percorso di visita parte dalla cantina antica dove si possono osservare le botti in legno e dove affiniamo i nostri vini, per passare poi alla zona di lavorazione e al fruttaio, area dedicata all’appassimento naturale delle uve che poi diventeranno Amarone e Recioto.
A seguire quattro passi nel vigneto, per poter osservare da vicino le viti e il nostro magnifico territorio.
E infine una degustazione di sei dei nostri vini più rappresentativi per capire fino in fondo le peculiarità dei vitigni tipici: Corvina Corvinone, Rondinella e … Oseleta.
Cosa è incluso
Sei vini della nostra produzione:
• Valpolicella Classico doc “Gli Archi”
• Valpolicella Classico Superiore doc “Gli Archi”
• Valpolicella Classico Superiore Ripasso doc “Gli Archi”
• Rosso Verona Igt “Oseleta”
• Amarone della Valpolicella Classico Docg “Gli Archi”
• Amarone della Valpolicella Classico IS

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Degustazione amarone cantine valpolicella degustazioni

Massaro Norma
Via Villa, 6 – Negrar di Valpolicella (VR)
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DEGUSTAZIONE MASSARO – € 25pp
La degustazione comprende la visita alla cantina e la degustazione delle nostre tre linee di vino: AValpolicella Classico, Valpolicella Ripasso e Amarone Classico accompagnati da stuzzichini.

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Salvaterra
Via Cengia, 85 – San Pietro in Cariano (VR)
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DEGUSTAZIONE 4 VINI – € 20pp
Noi proponiamo un tour con degustazione che comprende la visita ai giardini di Villa Giona una villa storica di epoca cinquecentesca, al vigneto e la visita alle nostre sale di invecchiamento sotterranee.
Al termine del tour faremo una degustazione di quattro dei nostri vini più rappresentativi il tutto accompagnato dai nostri prodotti locali come salumi e formaggi della bottega pluripremiata Sapori del portico e grissini artigianali.
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Degustazione amarone cantine valpolicella degustazioni

Crosarola
Via Casterna, 8 – 37022 Fumane (VR)
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DEGUSTAZIONE CON IL RE – 1h 30min – € 25pp
Visita della cantina, degustazione nella sala assaggi vista vigneti
Degustazione di n. 4 vini
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE DOC
EL BOTEGHIN – ROSSO VERONESE IGT
AMARONE CLASSICO DELLA VALPOLICELLA DOCG
degustazione accompagnata da tagliere con affettati, formaggi locali, pane e/o grissini e sottaceti

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Mizzon
Via Quar, 23 – San Pietro in Cariano (VR)
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TRADIZIONE EXPERIENCE – 1h 30min – € 35pp
Tour della cantina e degustazione guidata di 5 vini della Linea Tradizione:
Pinot Grigio delle Venezie DOC
Valpolicella DOC
Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Amarone della Valpolicella DOCG
Recioto della Valpolicella DOCG
in abbinamento a una selezione di salumi e formaggi artigianali locali.

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Degustazione amarone cantine valpolicella degustazioni

Boscaini Carlo
Via Sengia 15 – S. Ambrogio di Valpolicella, VR


DEGUSTAZIONE VALPOLICELLA – € 10pp
Visita guidata della cantina passando per la sala di affinamento dell’Amarone e finendo nell’accogliente saletta di degustazione in cui potrete assaggiare 3 differenti vini. Possibilità di stare all’aperto. Cantina con possibilità d’acquisto diretto.
Cosa è incluso
• Tour guidato della cantina delle botti in legno
• Degustazione di 3 vini
Valpolicella superiore DOC Classico 2020
Valpolicella Superiore Ripasso DOC Classico 2020
Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2017
Acqua e grissini
Servizi della struttura: parcheggio, pagamento carte e satispay

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Le ipotesi piu’ plausibili sul significato del nome “Valpolicella” sono quelle associate alla parola latina “Polesella” – “la terra di molti frutti” – e a “Vallis-polis-cellae” – la “valle delle molte cantine”.
La Valpolicella si estende dalla sponda orientale del Lago di Garda fino al confine con la Provincia di Vicenza. Il clima grazie alle Alpi è temperato ed il ricco terreno comprende strati diversi di roccia calcarea e vulcanica e da nutrimento ai vigneti coltivati a una altezza di oltre 500 metri

Si possono distinguere tre zone vinicole: la Valpolicella “classica” (od occidentale), la Valpatena (al centro) e la Valpolicella orientale.

Nel 1881 Stefano de’ Stefani curò la prima delimitazione delle zone produttive dei vini di Verona in cui erano citati i “Vini della Valpolicella”; tale definizione della zona ed il miglioramento delle tecniche di produzione e di vinificazione nei successivi ottant’anni hanno portato nel 1968 all’approvazione ufficiale del primo Disciplinare di produzione del vino “Valpolicella” con il riconoscimento della DOC.
Le uve sono mescolate con percentuali differenti, per ottenere diverse sfumature di vino. Nella composizione, le principali uve sono: Corvina Veronese (45-95%), Corvinone (fino al 50%, in sostituzione di una quota uguale di Corvina) e Rondinella (5-30%). Le etichette possono specificare “Classico” e “Valpatena”, se il raccolto viene dalle aree rispettive. degustazione amarone nelle cantine valpolicella
La differenza tra il Valpolicella DOC e il Valpolicella Ripasso DOC consiste nel processo di produzione e di invecchiamento: il Ripasso inizia la sua vita come il Valpolicella, ma poi “passa” attraverso la polpa (la pelle e i semi) d’Amarone. Il vino è lasciato a riposare a contatto con la polpa per 15-20 giorni, durante il processo di fermentazione. Come risultato, il Valpolicella Ripasso ha un gusto ricco e un contenuto leggermente superiore di alcol. Il vino viene successivamente invecchiato in botti e bottiglie per due anni.

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