Lista in ordine alfabetico delle maggiori doc, docg e Igt del Veneto
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ROSSI
Solo nella zona della Valpolicella Classica in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 2 anni
Con invecchiamento di almeno 4 anni
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 2 anni
Nella parte orientale del lago di Garda in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 35-80% di cui max20% Corvinone, Rondinella 10-40%, Molinara max 15% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 1 anno
Da uve Oseleta min85%
Da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Solo nella zona della Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone.
Con invecchiamento almeno 1 anno
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone.
Con invecchiamento almeno 1 anno
Solo nella zona Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Con invecchiamento almeno 1 anno
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Con invecchiamento almeno 1 anno
BIANCHI e ROSATI
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Da uve ammesse alla coltivazione
Da uve ammesse alla coltivazione
Nella zona di Lugana, a sud ed ad ovest del Lago di Garda, da uve Trebbiano di Soave min90% e da uve ammesse alla coltivazione nella regione Lombardia e in prov. di Verona, max10%
In Veneto, Friuli-Venezia Giulia e in prov. di Trento, da uve Pinot grigio min85% e max15% da uve ammesse alla coltivazione nelle tre zone
Nel territorio del Soave da uve Garganega min.70%, trebbiano e Chardonnay max30% e max5% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
Solo nei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, da uve Garganega min.70%, trebbiano e Chardonnay max30% e max5% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
In commercio dal 1°aprile dell’anno successivo a quello di produzione
BOLLICINE
Nel colle di Cartizze, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Contenuto zuccherino 17-23 g/l
Nella Zona di Conegliano Valdobbiadene in prov. di Treviso, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Affinamento sui lieviti. Contenuto zuccherino sotto i 3 g/l
Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
Contenuto zuccherino 12-17 g/l.
Nel colle Rive Collabrigo-Costa, nel comune di Conegliano, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Nel colle Rive di Guia, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 17-23 g/l
Nel colle Rive di Santo Steafano, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
Prosecco lasciato riposare sui lieviti, con uve glera
Da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
Da uve glera tramite Metodo Classico
VINI DOLCI
Da uve ammesse alla coltivazione
Solo nella zona della Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Solo nei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, da uve Garganega min.70%, Trebbiano di Soave max30% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona, max5%.
Nel territorio del Soave da uve Garganega min.70%, Trebbiano di Soave max30% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona, max5%.